Uno de los aderezos clásicos e infaltable en cualquier asado, es el Chimichurri, especial para acompañar carnes de todo tipo.
Es muy sencillo y rápido preparar el clásico Chimichurri Argentino, pero hay que conocer algunos tips para que sea especial y recibamos el doble de aplausos en el asado.
Existen distintas salsas y adherezos para acompañar o sasonar nuestra carne a la parrilla, hemos hecho hasta ahora salsa criolla y pico de gallo, entre otras.

Ingredientes
Method
- Para preparar el Chimichurri colocamos en un bowl el diente de Ajo picado, el Perejil picado, Orégano seco (preferentemente), Ají y Pimentón picante. Colocamos el Vinagre blanco hasta que apenas cubra los ingredientes y dejamos reposar en heladera por aproximadamente una hora. Esto es para macerar bien los sabores.
- Asado de Tira con ChimichurriUna vez macerado retiramos y salpimentamos a gusto. Si queremos guardar la Salsa Chimichurri por mucho tiempo ésta debería ser la forma ya que si le agregamos el aceite y los dejamos por mucho tiempo se puede poner rancio, en cambio con solo el vinagre lo podremos guardar en heladera hasta dos meses.
- En cambio si se va a utilizar en el momento agregar la 1/2 taza de Aceite de Oliva o Aceita mezcla en el caso de que no les guste el sabor fuerte de la oliva.
- Se puede utilizar pintando la carne mientras se cocina en la parrilla o untarla ya en el plato, como el comensal más lo prefiera.
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clásico de la parrilla argentina!